Вы шумите-шумите надо мною березы: 11,5 га зарастает в Увельском районе

????????????????????????????????????

28 ноября 2022 года должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного по адресу: Челябинская область, Увельский район, примерно в 1,8 км от села Красносельское, общей площадью 68,7 га.
Осмотром установлено зарастание части земельного участка на площади 11,5 га древесно-кустарниковой (березами высотой до 10 м) и сорной травянистой растительностью (бодяк полевой, чертополох, тысячелистник и т.д.).
Собственником на заросшей части участка не выполняются обязательные мероприятия по улучшению, защите и охране почв от зарастания сорными растениями, что в итоге приводит к ухудшению качественного состояния почвы.
Мероприятия по воспроизводству плодородия части земельного участка сельскохозяйственного назначения не проводятся. Следы механической и химической обработки почвы на вышеуказанной заросшей площади земельного участка отсутствуют. Возделывание каких-либо сельскохозяйственных культур на части участка не проводится, таким образом, признаки использования части земельного участка сельскохозяйственного назначения отсутствуют.
Мероприятия по борьбе с произрастающей сорной растительностью в соответствии с ГОСТ 16265-89 и недопущению произрастания сорной растительности пользователем не проводятся.
Таким образом, указанные действия (бездействие) пользователя земельного участка могут привести к нарушению обязательных требований, а именно: п. п. 1, 3, п. 2 ст.13, ст.42 Земельного Кодекса РФ, ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 №101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», ст.6 Федерального закона от 24.07.2022 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
По итогам рассмотрения материалов выездного обследования будет принято решение о направлении пользователю предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований действующего земельного законодательства РФ.