В Курганском цехе по производству мясных полуфабрикатов установлены нарушения ветправил

Так, в цехе по производству мясных полуфабрикатов (город Курган) при осмотре холодильной камеры, где хранится сырье после обвалки, а также в низкотемпературной камере, где хранится готовая продукция, расстояние от стен и приборов охлаждения составляет менее 30 см, что является нарушением п. 93 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
На складе, где хранится яйцо, прибор для учета температуры воздуха находился в неисправном состоянии, что не дало возможности проверяющим оценить соблюдение условий хранения данной продукции.
За нарушение ветеринарно-санитарных правил предусмотрена административная ответственность. Административные меры по отношению к нарушителю ветеринарного законодательства примет городская прокуратура.