Суд определит меру наказания Южноуральской ветстанции за нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения

С 25 февраля по 25 марта Управлением Россельхознадзора по Челябинской области была проведена плановая выездная проверка в отношении ОГБУ «Южноуральская межрайонная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». Были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Установлено, что в ветеринарных аптеках, расположенных в г. Еманжелинск, п. Зауральский и п. Увельский, принадлежащих ОГБУ внутренние поверхности ограждающих конструкций в помещениях для хранения лекарственных средств не соответствуют установленным требования, что не допускает проведение качественной влажной уборки; во всех аптеках журнал регистрации параметров воздуха ведется за несколько лет, а не за один год. Также отсутствует специально выделенная и обозначенная (карантинная) зона для хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, недоброкачественных, фальсифицированных или контрафактных лекарственных средств. Нет договора об утилизации лекарственных средств с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, недоброкачественных, фальсифицированных или контрафактных лекарственных средств с организацией, имеющей лицензию на вышеуказанный вид деятельности.

По выявленным нарушениям Приказа Минсельхоза РФ от 15.04.2015 г. № 145 «Об утверждении правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения»; Федеральных законов от 12.04.2010г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» составлен протокол по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Дело передано в арбитражный суд для приятия процессуального решения.

Напомним, что осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.