С 1 сентября 2020 года в силу вступят новые ГОСТы на зерно
Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что с 1 сентября 2020 года вступают в силу межгосударственные стандарты на зерно, овес, пшеницу и пшеничную муку.
С 1 сентября 2020 года в силу вступают следующие стандарты ГОСТ, принятые в 2019 году:
ГОСТ ISO 21415-2-2019 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом.
ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия.
ГОСТ 10967-2019 Зерно. Методы определения запаха и цвета. Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета
ГОСТ 10847-2019 Зерно. Методы определения зольности.
В документах представлены ключевые термины и определения, сущность методов, средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, требования к условиям проведения исследований и обработки результатов испытаний.