Предприниматель за год не устранил нарушения в работе убойного пункта

Специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления  Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в августе 2022 года при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) проведено мероприятие без взаимодействия в отношении индивидуального предпринимателя — главы крестьянского (фермерского) хозяйства Л. (Курганская область, Далматовский район, с. Верхний Яр).

Ранее, еще летом 2021 года, во время внеплановой проверки было установлено, что  на убойном пункте предприниматель не обеспечил:

—  оборудование ветеринарно-санитарного пропускника,

— площадку для мойки и дезинфекции автотранспорта после выгрузки животных,

— карантинное отделение для помещения больных животных,

— дополнительное освещение, сигнальную систему, компрессориум на  месте для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы,

— установление специального оборудования, предназначенного для обработки обуви и рук при входе в производственное здание,

— проведение предубойного ветеринарного осмотра, всех поступивших на убойный пункт убойных животных, ветеринарно-санитарной экспертизы, исследования на трихинеллез всех свиных туш, туш конины.

Также не организовал дезинфекцию въезжающего (выезжающего) транспорта при въезде на производственную территорию;  обеззараживание навоза; ведение описи убойных животных, доставляемых на убойный пункт, и не обеспечил установление весов и  мойку мелкого инвентаря в трех секционных ваннах.

По итогам проверки предпринимателю было выдано предписание от 11.06.2021 и установлены сроки устранения выявленных нарушений ветеринарного законодательства РФ.

Затем в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» Управление Россельхознадзора уведомило о продлении срока исполнения ранее выданного предписания на 90 календарных дней.

Несмотря на перенесенные сроки, предприниматель нарушения не устранил. Спустя 14 месяцев по результатам августовского контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия индивидуальному предпринимателю выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.