Курганский предприниматель не устранил нарушения ветеринарного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) еще в октябре 2021 года было установлено, что индивидуальный предприниматель — глава крестьянского (фермерского) хозяйства Л. при содержании скота нарушил ветеринарные правила его содержания. Отметим, что предприниматель занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока.
По выданному предписанию глава хозяйства был обязан до сентября 2022 года устранить выявленные нарушения ветеринарного законодательства. Тем не менее, в хозяйстве по-прежнему не установлено ограждение, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных на территорию; не оборудован дезинфекционным барьером въезд и дренажная система на выгульной площадке; не созданы условия для обеззараживания навоза, что является нарушением приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 октября 2020 года № 622 «Об утверждении ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации»; решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 февраля 2018 года № 27 «Об утверждении Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)».
15 декабря 2022 года Управление Россельхознадзора объявило предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и рекомендовало обеспечить должный уровень ветеринарно-санитарной безопасности животноводческого объекта в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.