ФГИС «Меркурий»: в Курганской области выявлены очередные «фантомные» площадки

 

Мониторинговой группой отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной Границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в ходе анализа производственных площадок, осуществляющих свою деятельность на территории Курганской области, в январе 2022 года было установлено, что 4 хозяйствующих субъекта, согласно сведениям из ЕГРИП, прекратили свою деятельность.

Так, по данным ФГИС «Меркурий», на 4 площадки после прекращения деятельности систематически поступала продукция:

— на площадку ИП Т., которая прекратила свою деятельность 30.03.2021, зафиксировано поступление 93,8 кг охлажденной свинины в мае и июне 2021 года;

— на площадку ИП Т., который прекратил свою деятельность 18.01.2021 в период с 24.01.2021 по 23.09.2021 поступала молочная и мясная продукция общим весом 62,9 кг;

— аналогичная ситуация происходила на площадках ИП Т. и ИП Т., на площадки которых после прекращения деятельности поступило более 1783 кг молочной и мясной продукции.

Также сотрудниками Управления установлено, что одна из торговых площадок ИП З., зарегистрированная в областном центре, торговых и складских помещений и оборудования для хранения и реализации пищевых продуктов не имеет, и по данному адресу располагаются автосервис.

Движение поднадзорной продукции с/на площадки, закрепленные за хозяйствующими субъектами, прекратившими свою деятельность, является незаконным.

Управлением Россельхознадзора с целью пресечения незаконного оборота сырья животного происхождения площадки вышеуказанных хозяйствующих субъектов переведены в статус «Фантом» и исключены из Реестра ФГИС «Цербер».