ФГИС «Меркурий»: в Челябинской области обнаружено семь фантомов

 

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в январе 2022 года с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено 7 фантомных площадок на территории Челябинской области.

Так, установлено, что на площадке   ИП Андриевских И.М. (г. Челябинск, улица Сони Кривой), зарегистрированной как предприятие общественного питания, фактическая деятельность осуществлялась до 2018 года, последнее поступление продукции было в январе 2019 года.

На двух площадках, зарегистрированных в ИС «Цербер» за предприятием ИП Ермошкиной Л.А.( Челябинская область, г. Челябинск, Василевского ул.) как предприятие по розничной реализации животного продукции, фактическая деятельность хозяйствующего субъекта по данным ЕГРЮЛ прекращена в августе 2019 года, последнее поступление продукции (рыбы свежемороженной) на одну площадку было в ноябре 2020 года, на вторую площадку — в декабре 2019 года, эВСД на поступившую продукцию до сих пор находятся в статусе «не погашено», кроме того, в ИС «Ветис. Паспорт» отсутствует уполномоченное лицо, прикрепленное к данным площадкам.

На четырех площадках, зарегистрированных за предприятием ООО ИП Егурнев В.Н. (Челябинская область, Брединский район, п. Гогино) как предприятие по розничной реализации животноводческой продукции по данным ЕГРЮЛ деятельность хозяйствующего субъекта прекращена еще в июле 2019 года, а продукция последний раз поступала в апреле 2020 года — полуфабрикаты из мяса птицы, в июле 2019 года — колбасные изделия, в феврале 2021 года — корма для продуктивных и непродуктивных животных. Кроме того, ветеринарные сопроводительные документы на всех площадках на поступившую продукцию до сих пор находятся в статусе «не погашено», также отсутствует уполномоченное лицо, прикрепленное к данным площадкам.

Во избежание незаконного оборота животноводческой продукции данные площадки переведены в статус фантомных и исключены Управлением Россельхознадзора из реестра информационной системы «Цербер».