ФГИС «Меркурий»: 3 площадки после прекращения деятельности хозяйствующих субъектов незаконно осуществляли оборот животноводческой продукции

Специалистами мониторинговой группы отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной Границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям с 14 по 20 октября 2022 года в ходе анализа производственных площадок, осуществляющих свою деятельность на территории Курганской области, установлено, что 21 хозяйствующий субъект, занимающийся оборотом животноводческой продукцией на 23 закрепленных за ними площадках, прекратил свою деятельность. Тем не менее, на 3 площадках систематически осуществлялось перемещение продукции.
Так, например, на площадке ИП С. (город Курган) зафиксировано поступление 1108,796 кг мясной продукции; на площадке ИП С. (Юргамышский район) зафиксировано поступление 38,4 кг молока и молочной продукции, 26 кг мясной продукции; на площадке ИП Ц. (город Курган) — поступление 13,572 кг рыбы охлажденной.
Движение поднадзорной продукции на площадки, закрепленные за хозяйствующими субъектами, прекратившими свою деятельность, является незаконным.
Управлением Россельхознадзора с целью пресечения неправомерного оборота сырья животного происхождения площадки вышеуказанных хозяйствующих субъектов переведены в статус «фантомных» и исключены из Реестра ФГИС «Цербер».