Администрации Кунашакского района вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований


21 июля 2022 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадора по Челябинской и Курганской областям проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в 500 м от д. Голубинка Кунашакского района Челябинской области общей площадью 23,6 га, во время которого установлено, что на площади 18,3 га земельный участок зарос сорной травянистой растительностью – овсюг, осот полевой, пастушья сумка обыкновенная, кипрей, тысячелистник обыкновенный.
На части участка имеется прошлогодняя сухая подушка из многолетних сорняков, минерализованные противопожарные полосы по периметру земельного участка отсутствуют.
На земельном участке имеется древесно-кустарниковая растительность – ива высота деревьев 1,5-3 м, черемуха высота деревьев, 2- 3 м, клен высота деревьев 1,5-3 м.
Возделывание каких-либо сельскохозяйственных культур на части участка не проводится. Мероприятия по воспроизводству плодородия сельскохозяйственных земель не проводятся, следы механической и химической обработки почвы земельного участка отсутствуют, признаков сенокошения нет.
Мероприятия по борьбе с произрастающей на земельном участке сорной растительностью в соответствии с ГОСТ 16265-89 не проводятся.
На части участка площадью 5,3 га имеются следы кошения сорной травянистой растительности.
В соответствии с Выпиской из ЕГРН земельный на праве собственности принадлежит Муниципальное образование «Кунашакский муниципальный район» Челябинской области.
В соответствии с ч. 1 ст. 49 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и п. 29 Положения о федеральном государственном земельном контроле (надзоре), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.2021 г. № 1081, принято решение объявить Администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.