Проведен профилактический визит на предприятие по разведению молочного крупного рогатого скота и производства сырого молока

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям 17 мая 2022 года провело профилактический визит в отношении предприятия по содержанию, разведению молочного крупного рогатого скота, производства сырого молока АО «СХ Акбашевский» (Аргаяшский район Челябинской области) на предмет соблюдения обязательных требований законодательства РФ в сфере ветеринарии.
В ходе проведения профилактического визита проведено обследование животноводческих помещений, в том числе и места сбора сырого молока. Также должностные лица побывали на площадке строительства нового коровника и доильного зала.
Проведена разъяснительная работа по улучшению выполнения и соблюдения правил содержания крупного рогатого скота, проведения противоэпизоотических мероприятий, даны разъяснения по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на сырое молоко и животных. Особое внимание уделено на правильность оформления документов, подтверждающих выполнение ветеринарных мероприятий в соответствии с нормативными документами.
Проведена консультация представителя – главного ветеринарного врача по ведению учету и хранению лекарственных средств, применяемых для лечения животных.
Сделано напоминание о необходимости утилизации биологических отходов, полученных в результате жизнедеятельности и падежа животных.
Напомним, что Управление Россельхознадзора в настоящее время проводит профилактические мероприятия и мероприятия по профилактике нарушения обязательных требований, контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия, мероприятий по контролю без взаимодействия в отношении контролируемых лиц в соответствии с Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Проведение данных контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия, мероприятий по контролю без взаимодействия не требует согласования с органами прокуратуры.