454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

За год в Китай из Челябинской области отправлено чуть более 40 тонн куриной продукции

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что всего два южноуральских предприятия имеют право экспорта животноводческой продукции в Китайскую Народную Республику — ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» и ООО «Уралбройлер». Но темпы поставок вряд ли радуют китайцев и южноуральцев.

 

Если «Равис» за весь год смог сформировать и отправить в Китай две партии общим весом 41,5 тонны (23 тонны и 18,5 тонны) ножек цыплят-бройлеров замороженных, то ООО «Уралбройлер» не предпринял ни одной попытки экспорта. Хотя оба производителя прошли необходимую аттестацию на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Китая и находятся в реестре экспортеров, с которых разрешены поставки в Поднебесную.
В то время Управление Россельхознадзора пресекло попытку ООО «СЛВ Компани» (Сосновский район), которое, получив от АО «Алтайский бройлер» (Алтайский край) более 6 тонн куриных ног (обрезанных замороженных), необоснованно увеличило срок годности и планировало отправить их на одно московское предприятие, которое комплектовало груз во Вьетнам. Данное челябинское предприятие не аттестовано на право поставки продукции во Вьетнам, и в информационной системе Россельхознадзора «Цербер» имеет статус «Не соответствует требованиям Вьетнама». Потому и его продукция не может быть экспортирована за рубеж.