Выявлены нарушения при содержании крупного рогатого скота

Должностным лицом отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении крестьянско-фермерского хозяйства, принадлежащего индивидуальному предпринимателю из Магнитогорска. Во время проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Так, при въезде на территорию животноводческого хозяйства отсутствует сооружение (площадка) для обработки транспортных средств, в целях дезинфекции внешних поверхностей и исключения загрязнения территории Хозяйства. Входы в здания, где содержится, крупный рогатый скот не оборудованы дезинфекционными ванночками, наполненными дезинфицирующими растворами. Руководитель предприятия не предоставил график проведения мероприятий по дезинфекции, дератизации, дезакаризации животноводческих помещений. Предпринимателем А. не ведется учет и идентификация поголовья (отсутствуют бирки).
Это является нарушением п.4, п. 28, п.29, п.34 Приказа Минсельхоза от 21.10.202 № 622 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, а также ст. 2.1, ст. 2.5, ст. 12, ст. 13, ст.18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».
Своими действиями индивидуальный предприниматель совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Составлен протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, выдано предписание с указанием срока устранения нарушений.