454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Во время рейда пресечена продажа 18,5 кг потенциально опасной продукции

7 июня во время рейда по Ленинскому району г. Магнитогорска, направленного на пресечение оборота незаконной реализации продукции животного происхождения, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресечена продажа 18,5 кг потенциально опасных животноводческих продуктов.
Для обеспечения безопасности территории Челябинской области от вспышек заразных заболеваний, пресечения незаконного оборота продукции животного происхождения на территории Челябинской области сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области при участии органов Управления МВД РФ в г. Магнитогорске провели рейд по пресечению оборота незаконной реализации продукции животного происхождения.
В ходе проверки места несанкционированной торговли, расположенного по улице Вокзальная, 9»Б» (рынок «Презент») в городе Магнитогорске, установлено, что гражданин С. осуществлял реализацию 10 кг мяса говядины и 6 кг баранины, а также 2,5 кг субпродуктов без ветеринарных сопроводительных документов.
За нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства нарушителю ветеринарного законодательства Российской Федерации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 10.8. КоАП РФ.
В соответствии с требованием пункта 2 «Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении» продукция признается недоброкачественной и опасной, если на нее отсутствуют документы, подтверждающие ее качество и безопасность, если продукция не имеет установленных сроков годности, маркировки. Такая обезличенная продукция подлежит изъятию из оборота, утилизации или уничтожению.
В присутствии сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и полиции с целью исключения возможности повторной продажи гражданин С. снял с реализации мясо и денатурировал его раствором белизны.