В убойном пункте поселке Петровский масса нарушений законодательства

Должностным лицом отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя А., осуществляющем деятельность в поселке Петровский Нагайбакского района. Во время проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В помещении убойного пункта не может применяться и контролироваться: обескровливание и сбор крови убойных животных на пищевые и технические цели т.к. отсутствуют полые ножи с резиновыми шлангами и флягами для сбора пищевой крови; обработка и переработка побочного сырья (субпродуктов, кишечного сырья, жира-сырца, кожевенного и другого технического сырья), т.к. отсутствуют отдельные рабочие места для опорожнения желудков, отсутствуют условия (помещение и оборудование) для обработки кишок и их консервирования, посола и первичной переработки шкур. Отсутствуют маркированные емкости для ливеров и выкрашенные в отдельный цвет ёмкости для биологических отходов.
На рабочем месте ветеринарного врача отсутствует дополнительное освещение; нет обеспечения горячей и холодной водой и дезинфицирующими растворами; отсутствуют емкости для ветеринарных конфискатов; стерилизаторы для инструментов, нет микроскопа, компрессория.
Своими действиями руководитель организации совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Составлен протокол, выдано предписание.