У предпринимателя, осуществляющего поставку мяса в социальные учреждения Челябинской области, выявлены нарушения

Государственным инспектором отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям  совместно с сотрудниками прокуратуры Нагайбакского района Челябинской области была осуществлена проверка  деятельности индивидуального предпринимателя К., осуществляющего поставку мяса в социальные учреждения Челябинской области. В результате проверки у индивидуального предпринимателя К. были выявлены нарушения ветеринарного законодательства и технического регламента.

Так, на момент проверки производственного объекта, расположенного в поселке Остроленский Нагайбакского района, было установлено, что в холодильной камере на тушах говядины отсутствуют ветеринарные клейма, подтверждающие проведение  ветеринарно-санитарной экспертизы, что является нарушением ст. 2.1, ст. 15, ст. 21 Закона РФ от 14.05.1993 « О ветеринарии», п. 53 гл. VII Технического регламента Таможенного союза от 09.10.2013 № 68 (ТР/ТС 034/2013) «О безопасности мяса и мясной продукции».

Кроме того, при анализе документов было установлено, что на счет-фактуру от 05.07.2021 отсутствует оформленный исходящий ветеринарно-сопроводительный документ, что является нарушением «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 (ред. от 02.04.2020).

Данные нарушения квалифицируются по части 1 статьи 14.43 и части 1 статьи 10.8. КоАП РФ. Документы об установленных нарушениях ветеринарного законодательства управлением переданы в прокуратуру Нагайбакского района для принятия административных мер.