У нового собственника земельного участка возникает обязанность по исполнению земельного законодательства РФ

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям 1 декабря 2021 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении физического лица Г. на предмет контроля за исполнением ранее выданного предписания.

В  ходе данной проверки установлено, что собственником  земельного  участка сельскохозяйственного назначения, расположенного около села Кулуево Аргаяшского района Челябинской области не исполнено предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ: не проведены мероприятия по борьбе с произрастающей на земельном участке сорной и древесной растительностью в соответствии с ГОСТ 16265-89 .

Зная о предстоящей проверке и последствиях неисполнения предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ, гражданка продала земельный участок,  представив   в адрес Управления Россельхознадзора договор купли-продажи земельного участка от 18.10.2021 года, который прошел государственную регистрацию.

В связи с приобретением права собственности у нового собственника гражданки Н. возникает обязанность по исполнению земельного законодательства РФ и использованию земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с их целевым назначением.

Руководствуясь требованиями частью 1 статьи 49 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», новому собственнику  направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.