454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Суд признал законным постановление Управления

.

31 июля Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Челябинской области о признании законным постановления Управления Россельхознадзора по Челябинской области о привлечении ООО «МолПроект» к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Напомним, что 17 октября 2018 года постановлением Управления Россельхознадзора по Челябинской области общество было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ за производство и реализацию сливочного масла, не соответствующего требованиям Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.
Управлением было установлено, что в рамках заключенного государственного контракта, 16 августа 2018 года ООО «МолПроект» изготовил и поставил в один из челябинских детских домов-интернатов масло сладко-сливочное «Крестьянское». По результатам лабораторных испытаний, проведенных в государственной аккредитованной лаборатории, в отобранных образцах сливочного масла было выявлено значительное превышение показателей жировой фазы масла (в частности, соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира) ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия», что говорило о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.
Не согласившись с назначенным административным наказанием, 9 ноября прошлого года общество обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании незаконным постановления Управления. 29 апреля 2019 года суд отказал обществу в удовлетворении заявленных требований, признав постановление Управления законным и обоснованным. 31 мая общество обратилось в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой об отмене решения суда 1-ой инстанции. Но 31 июля Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд также отказал в удовлетворении заявленных требований, признав вину общества.
Напомним, что это уже третье постановление, вынесенное Управлением в отношении ООО «Молпроект» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, которое суд апелляционной инстанции признал законным и обоснованным.