454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Суд поддержал требования Россельхознадзора и наказал за неповиновение и не предоставление сведений

С 30 июля по 24 августа 2018 г. государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена плановая документарная выездная проверка в отношении физического лица Г., которое имеет земельный участок в Красноармейском районе примерно в 0,4 км на запад от п. Козырево. Выявлены нарушения земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что земельный участок кадастровый номер 74:12:1407001:151 общей площадью 2,4 га не используется для сельскохозяйственного производства длительное время. Собственником земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями (высотой до 4 метров), кустарниками и сорными растениями.
Собственником не был предоставлен ответ на запрос надзорного органа в указанный срок. Были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.4.1 и по ст. 19.7 КоАП РФ, а дело отправлено мировому судье г. Копейска.
24 сентября 2018 года мировой судья судебного участка №1 г. Копейска признал гражданина Г. виновным по двум статьям КоАП РФ — статья 19.4. «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль» и ст. 19.7 «Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган, осуществляющий государственный контроль сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности» и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Постановление вступило в законную силу.