С 26 июня 2020 года в ЕАЭС вводится обязательная маркировка знаком «ГМО» пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов

С 26 июня продукты в ЕАЭС маркируются знаком «ГМО», если при производстве использованы генно-модифицированные организмы.
Если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то их содержание в ней, не превышающее 0,9 процента, считается случайной или технически неустранимой примесью. Такие товары не относятся к содержащим ГМО, и при их маркировке не требуется наносить соответствующие сведения.
Обращение пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, без маркировки знаком «ГМО», но с указанием необходимой информации, определенной союзным техрегламентом, допускается в течение срока годности такой пищевой продукции, установленного изготовителем.