454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Россельхознадзор: убойный пункт в Верхнеуральском районе в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии

64Инспектором отдела внутреннего ветеринарного надзора проведена внеплановая проверка убойного пункта индивидуального предпринимателя Р. в с. Форштадт Верхнеуральского района и установлено, что ветеринарно-санитарное состояние предприятия не удовлетворительно, мероприятия по очитке и дезинфекции убойного пункта проводятся не регулярно и не в полном объеме. В отношении индивидуального предпринимателя Р. возбуждено дело об административном правонарушении.

С целью выполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича (протокол заседания Комиссии Правительства РФ по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) от 21.11.2014 г. №5), Приказа Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 08.12.2014г. № 705, на основании распоряжения заместителя Руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области, государственным инспектором отдела внутреннего ветеринарного надзора 24.08.2015 г. была проведена внеплановая проверка убойного пункта индивидуального предпринимателя Р. по адресу: Челябинская область, Верхнеуральский район, с. Форштадт.
Должностным лицом отдела внутреннего ветеринарного надзора было обследовано помещение и прилегающая к убойному пункту территория, проверены входящие и исходящие ветеринарные-сопроводительные документы.
В ходе проверки установлено, помещения для приема убойных животных и их предубойной выдержки не очищаются от навоза и находятся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, что является нарушением требований ст.18 Закона РФ «О Ветеринарии» от 14.05.1993 г. № 4979-1.
В отношении индивидуального предпринимателя Р. составлен протокол об административном правонарушении и выдано ветеринарно-санитарное предписание с установленным сроком устранения выявленных нарушений.