454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Россельхознадзор проверил цех мясных полуфабрикатов индивидуального предпринимателя Метельковой Эльзы Батырхановны

Специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена плановая проверка цеха мясных полуфабрикатов, индивидуального предпринимателя Метельковой Эльзы Батырхановны. В ходе проверки общества нарушений законодательства РФ в области ветеринарии не выявлено.

На основании распоряжения Руководителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области от 10.09.2014г. № 219-ВН, с целью выполнения ежегодного плана контрольно-надзорных мероприятий, специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора в период с 02.10.2014 г. по 03.10.2014г. проведена плановая проверка предприятия по производству и реализации мясных полуфабрикатов индивидуального предпринимателя Метельковой Эльзы Батырхановны по адресу: г. Челябинск, ул. Строительная, д. 25 А.

Основной деятельностью ИП Метельковой Э.Б. является закуп, хранение, переработка мясного сырья, а так же производство, хранение и реализация мясных полуфабрикатов торговой марки «Уральская метелица».

В ходе проведения проверки специалистами отдела были изучены уставные документы ИП Метельковой Э.Б., ветеринарно-сопроводительные документы на поступившее мясное сырьё, условия хранения сырья и готовых полуфабрикатов, проверено выполнение вотеринарно-санитарных правил при производстве мясных полуфабрикатов, так же в ходе проверки были отобраны пробы мясного сырья для мониторинговых исследований в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» с последующей выдачей заключений.

В результате проверки в отношении индивидуального предпринимателя Метельковой Эльзы Батырхановны — нарушений в сфере ветеринарного законодательства Российской Федерации не выявлено.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Бондаренко Е.А., индивидуальным предпринимателем Метельковой Э.Б. созданы необходимые условия для производства качественной мясной продукции.