Россельхознадзор по Челябинской и Курганской областям провел внеплановую выездную проверку по контролю за исполнением ранее выданного предписания

28 июня 2021 года государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям провел внеплановую выездную проверку по контролю за исполнением ранее выданного предписания в отношении физического лица М., который является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных по адресу: Челябинская область, Троицкий район, общей площадью 157,92 га, на которых установлен факт неисполнения ранее выданного предписания от 11.09.2019 №505/026698. Собственник и пользователь земельных участков не выполняют требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от деградации, и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, выразившееся в зарастании однолетними и многолетними сорными и древесно-кустарниковыми растениями на площади 128,9 га. Собственник участка приглашен на составление протокола об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ.
Арендатору вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.
Материалы дела об административном правонарушении будут направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка №2 Троицкого района.
Россельхознадзор напоминает, что согласно ч.2 ст.8.7 КоАП РФ — невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей. А неисполнение ранее выданных предписаний, ответственность за которое предусмотрена ч. 25 ст.19.5 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.