454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Работать с просроченной лицензией значит нарушать законодательство


Должностными лицами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области была проведена выездная проверка в отношении предпринимателя А., осуществляющего реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения в аптечном пункте зоомагазина, который расположен в Ленинском районе города Магнитогорска. Во время проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

При проведении плановой выездной проверки в отношении предпринимателя А. выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, а также нарушение Федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности.
У предпринимателя было выявлены свидетельство о повышении квалификации по направлению «Фармацевтика» и сертификат специалиста, прошедшего курсы по повышению квалификации по направлению «Фармацевтическая деятельность, осуществляемая организациями в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных» с истекшими сроками действия. Кроме того, на момент проверки у продавца-консультанта вышеуказанные документы отсутствовали.
Что является нарушением п. 5 к, 5 л Постановления Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081 «О лицензировании отдельных видов деятельности», ч.1, п.2, ч.3 ст.8 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011
Своими действиями руководитель организации совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», что влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Составлен протокол, выдано предписание.