Помните, что за неуплату административного штрафа в срок дело передается в суд

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям напоминает, что ответственность за неуплату административных штрафов определена Статьей 32.2 «Исполнение постановления о наложении административного штрафа» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.
Данной статьей установлено, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (за исключением отдельных случаев, предусмотренных положениями настоящей статьи), либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ. К лицам, уклоняющимся от уплаты административных штрафов, применяются санкции в соответствии со Статьей 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». В соответствии с вышеуказанной статьей, неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Так, к примеру, Управлением Россельхознадзора по Челябинской области в ноябре 2020 года во время внеплановой выездной проверки были выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 7,6 га, расположенном по адресу: Челябинская область, Красноармейский район, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участок для сельскохозяйственного производства зарос многолетней сорной растительностью: пырей ползучий, сурепка, осот желтый, тысячелистник, чертополох, бодяк, кипрей, конский щавель., сельскохозяйственные культуры не возделываются, следы механической и химической обработки почв отсутствуют. Посевные и уборочные работы не проводились.
В соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения был привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 10 тыс. рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен.
За неуплату административного штрафа в срок, Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в судебный участок № 2 Красноармейского района Челябинской области для принятия решения.