454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

ООО «Мебельное производство» лицензионным требованиям соответствует

15 мая на основании заявки на выдачу маркировочного знака проведена внеплановая выездная проверка ООО «Мебельное производство» на предмет оценки соответствия юридического лица лицензионным требованиям, предъявляемым к соискателю лицензии, на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом.
Проверка проводилась в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Минсельхоза России от 15.03.2017 г. № 123 «Об утверждении Порядка маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепёжных материалов, при условии использования её при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требований к форме специального знака международного образца, обозначающего соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны – импортёра, способам его нанесения» и решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157 «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза»
В соответствии с п. 8 Порядка сотрудниками отдела надзора за обеспечением карантина растений произведен выезд и осмотр подкарантинного объекта.
При проведении контрольного мероприятия проверены: наличие камеры для сушки, обеспечивающей прогревание древесины по всей ее толще (включая сердцевину); наличие журнала регистрации работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию древесных упаковочных и крепежных материалов; температурные показания в тепловой камере; документы на приборы и системы контроля. При осмотре подкарантинного объекта установлено, что в обществе предусмотрено раздельное хранение обеззараженной продукции и непрошедшей тепловую обработку, проверено фактическое состояние соответствия технологической схемы сушильных помещений и складов хранения обеззараженной продукции. Для уничтожения древесины или древесного упаковочного материала, зараженных вредными организмами в ООО «Мебельное производство» установлен котел на твердом топливе. Территория общества ограждена и имеет твердое покрытие. Отходы от производства деревянной тары, во избежание накопления на территории предприятия реализуются.
По результатам проверки установлено, что подкарантинный объект ООО «Мебельное производство», соответствует требованиям приказа Минсельхоза России от 15.03.2017 г. № 123 и решению Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157. предъявляемым к соискателю лицензии, на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию термическим методом. Нарушений не выявлено.