454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Об уничтожении 264 кг польских груш

sdr

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в Челябинской области изъято и уничтожено 264 килограмма санкционной подкарантинной продукции польского происхождения

Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что 20 марта 2018 года совместно с должностными лицами Челябинской таможни ФТС России проведено контрольно-надзорное мероприятие в рамках мониторинга мест хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия животного и растительного происхождения на основании Приказа Руководителя Управления по Челябинской области. В ходе рейда выявлена партия подкарантинной продукции, попадающей под действие Указа Президента РФ от 29.07.2015г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Подкарантинная продукция – груши свежие происхождением Республика Польша в количестве 22 деревянных ящиков общим весом 0,264 тонны обнаружены на складе индивидуального предпринимателя, расположенного на Троицком тракте г. Челябинска. Со слов индивидуального предпринимателя, данная партия груш была приобретена им на одном из рынков города с целью дальнейшей реализации, какие-либо документы на нее отсутствуют. Установить страну происхождения представилось возможным по наличию на упаковке этикеток с указанием происхождения продукции Р. Польша. При проведении осмотра установлено, что подкарантинная продукция – груши свежие, расфасована в одинаковую упаковку – деревянные ящики, на части продукции имеются этикетки с указанием информации о стране происхождения, производителе, экспортере, также имеются следы перемаркировки.
Партия подкарантинной продукции была изъята. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391, подкарантинная продукция уничтожена путем механического раздавливания тяжелой техникой 20 марта 2018 года на ООО «ЭККРИД» в присутствии представителей Челябинской таможни ФТС России, Транспортной прокуратуры с использованием фото и видео съемки.
Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводилось в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды.