454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

О вынесении предупреждения ООО «Белоносовское»

16 июня 2017 года отдел надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Белоносовское» за нарушение обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений.

25 мая 2017 года при проведении плановой выездной проверки ООО «Белоносовское» установлено, что общество занимается в Еткульском районе обработкой земли, выращиванием, заготовкой, переработкой, производством и оптово-розничной торговлей всех видов сельскохозяйственной продукции и имеет в собственности и общей долевой собственности 26 земельных участков. В ходе проверки установлено, что обществом не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования данных земельных участков.
О совершении правонарушения свидетельствует отсутствие распорядительного документа о назначении ответственного за проведением систематических обследований, плана проведения систематических обследований и документов оформленных по результатам обследований. Тем самым обществом нарушены статья 32 Федерального закона от 21.07.2014г. №206 «О карантине растений» и Приказ Минсельхоза РФ от 22.04.2009г. №160 «Об утверждении правил проведения подкарантинных фитосанитарных обследований».
Своим бездействием юридическое лицо – Общество с ограниченной ответственностью «Белоносовское»совершило административное правонарушение, административная ответственность за которое предусмотрена ст. 10.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По факту ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства, в отношении юридического лица были составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
По результатам проверки ООО «Белоносовское» было вынесено постановление о привлечении его к административному наказанию в виде предупреждения.