454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

О выдаче маркировочного знака «Мебельное производство

На основании заявки на выдачу маркировочного знака от ООО «Мебельное производство», а также лицензии на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, представленной в Управление Россельхознадзора по Челябинской области, сотрудниками отдела надзора за обеспечением карантина растений проведена внеплановая выездная проверка на предмет оценки соответствия места для проведения работ по обеззараживанию термическим методом.
Проверка проводилась в соответствии требованиям, утвержденными приказом Минсельхоза России от 15.03.2017 г. № 123 «Об утверждении Порядка маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепёжных материалов, при условии использования её при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требований к форме специального знака международного образца, обозначающего соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны–импортёра, способам его нанесения» и решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157 «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза»
В соответствии с п. 8 Порядка сотрудниками отдела надзора за обеспечением карантина растений произведен выезд и осмотр места проведения работ по обеззараживанию деревянной тары термическим методом.
При проведении контрольного мероприятия проверены: наличие камеры для сушки, обеспечивающей прогревание древесины по всей ее толще (включая сердцевину); наличие журнала регистрации работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию древесных упаковочных и крепежных материалов; температурные показания в тепловой камере; документы на приборы и системы контроля. При осмотре подкарантинного объекта установлено, что в обществе предусмотрено раздельное хранение обеззараженной продукции и не прошедшей тепловую обработку, проверено фактическое состояние соответствия технологической схемы сушильных помещений и складов хранения обеззараженной продукции. Для уничтожения древесины или древесного упаковочного материала, зараженных вредными организмами в ООО «Мебельное производство» установлен котел на твердом топливе. Территория общества ограждена и имеет твердое покрытие. Отходы от производства деревянной тары, во избежание накопления на территории предприятия реализуются.
В ходе проверки установлено, что место проведения работ по обеззараживанию древесных упаковочных материалов термическим методом в ООО «Мебельное производство» соответствует требованиям приказа Минсельхоза России от 15.03.2017 г. № 123 и решению Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157. Нарушений не выявлено.
Управлением Россельхознадзора по Челябинской области принято решение о выдаче ООО «Мебельное производство» маркировочного знака.