454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

О судебном решении по делу о невыполнении предписания Россельхознадзора на землях сельхозназначения в Челябинской области

.

Постановлением мирового суда администрация Южного городского поселения Нагайбакского района Челябинской области признана виновной в неисполнении предписания Управления Россельхознадзора по Челябинской области и в совершении административного правонарушения ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, за что подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

25 июля 2017 года была проведена проверка соблюдения земельного законодательства администрацией Южного городского поселения Нагайбакского района. Должными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области установлено, что на частях земельных участков сельскохозяйственного назначения возле поселка Южный общей площадью 3 000 кв.м. размещены свалки твердых бытовых отходов и отходы животноводства. Надзорным органом было выдано предписание, а 30 ноября 2017 года проверено его исполнение.
Во время внеплановой проверки установлено, что нарушения земельного законодательства не устранены. Был составлен протокол об административном правонарушении по части 26 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения». Материалы административного дела переданы для рассмотрения мировому судье судебного участка Нагайбакского района.
19 декабря 2017 года мировой судья судебного участка №1 Нагайбакского района, рассмотрев дело, признал администрацию Южного городского поселения виновной в неисполнении предписания Управления Россельхознадзора по Челябинской области, виновной в совершении административного правонарушения ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ «Повторное в течение года совершение административного правонарушения». Принимая во внимание имущественное и финансовое положение юридического лица, суд подверг администрацию наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Постановление вступило в законную силу.