454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

О судебном решении Арбитражного суда в пользу Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Арбитражный суд Челябинской области по заявлению Управления Россельхознадзора по Челябинской области привлек общество с ограниченной ответственностью «УралВетСнаб» к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей за осуществление фармацевтической деятельности в сфере хранения и розничной торговли лекарственными средствами для животных с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Должностные лица управления в феврале 2019 года провели плановую проверку предприятия, которое занимается оптово-розничной продажей ветеринарных препаратов, ООО «УралВетСнаб», в ходе которой были установлены грубые нарушения в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, а именно правил хранения. Обществом не соблюдаются требования к отделке внутренних поверхностей, осуществляется хранение лекарственных средств на полу без поддона, стеллажи и полки не пронумерованы, отсутствует стеллажная карта с указанием наименований лекарственных средств, не ведется контроль за своевременной реализацией лекарственных средств с ограниченным сроком, не проводится ежедневное мытье помещений, биологические препараты хранятся на дверной панели холодильника. По результатам проверки составлен протокол по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано предписание. Материалы дела переданы в суд.
22 апреля состоялось заседание. Арбитражный суд признал общество виновным в том, что оно осуществляет хранение и розничную торговлю лекарственными средствами для животных с нарушением «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», утвержденных приказом Минсельхоза России от 15.04.2015 N 145, а также «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081.
Невыполнение обществом правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения является грубым нарушением лицензионных требований. На основании этого, суд привлек общество к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и назначил ему административный штраф в размере 50 000 руб., применив положения ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ.
Решение вступило в законную силу.