454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

О приемке в переработку молока без ВСД

С 6 по 23 августа должностными лицами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области была проверена деятельность индивидуального предпринимателя Трускова В.А. , который занимается переработкой молока. Установлены нарушения ветеринарного законодательства.

ИП Трусков В.А. в поселке Кременкуль Сосновского района имеет молочный цех, оснащенный технологическим оборудованием, позволяющим осуществлять приемку молочного сырья (сырого молока от сельхозпроизводителя), его пастеризацию, охлаждение с последующей погрузкой в спецавтотранспорт для дальнейшей реализации.
По информации ОГБУ «Сосновская ветстанция», внесенной в ФГИС «Меркурий», и на основании оформленных ветеринарных сопроводительных документов ИП Трусков В.А. осуществил закуп 10-ти партий молока сырого в августе (до 23 числа) 2019 года общим весом 41,1 тонны у ОАО «Совместное хозяйствование «Акбашевский».
В ходе проверки установлено, что на предприятии не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП, а также не разработаны процедуры, обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) молока и молочной продукции. Также отсутствуют документы, подтверждающие проведение работ по дезинфекции производственных помещений, оборудования и автотранспорта.
На предприятие ИП Трусков В.А. от ООО «Заря» (с. Долгодеревенское Сосновского района) поступает молоко (представлена счет-фактура № 436 от 31.07.2019, подтверждающая поступление 2 тонн молока) без ветеринарных сопроводительных документов, что подтверждается отсутствием записей журнала входной продукции на молоко производства ООО «Заря». Проверяющими были просмотрены 7 записей (с 27 июня по 5 августа) и установлено что ветеринарные сопроводительные документы на ООО «Заря» не оформлены.
В действиях индивидуального предпринимателя усматриваются нарушения действующего законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, административная ответственность за которые предусмотрена: по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил). Возбуждено административное производство.