454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) НА ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЕ

8299a190-31aa-4a66-babf-181a3477cfcfПри ввозе на территорию Таможенного союза подкарантинной продукции временно могут применяться документы ранее установленной формы.

Как сообщает начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Челябинской области Андрей ГУЩИН, в связи с отсутствием информации из Комиссии Таможенного союза о вступлении в силу Протокола от 21 мая 2010 года о внесении изменений в Соглашение Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года действует Соглашение Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года в редакции, предусматривающей, что подкарантинная продукция ввозится на таможенную территорию Таможенного союза на основании импортного карантинного разрешения.

Данное разрешение выдается уполномоченным органом Стороны-импортера по форме, установленной законодательством государства Стороны-импортера, и в сопровождении экспортного или реэкспортного фитосанитарного сертификата, выдаваемого компетентным органом государства страны-экспортера (реэкспортера) по форме, установленной Международной конвенцией по карантину и защите растений (Рим, 1951 год, в редакции 1997 года).

Напомним, что южноуральский Россельхознадзор включает 8 пограничных пунктов по карантину растений (ППКР): « Бугристое» (г.Троицк); Карталинский (с. Варна); «Карталы-1»; «Карталы-2»; г. Катав-Ивановск; в аэропорту г. Магнитогорска и в аэропорту «Челябинск»; на железнодорожной станции Троицк и в его составе ППКР на железнодорожной станции « Золотая Сопка».

Со всеми вопросами можно обращаться в отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки по телефону (351) 265-37-43.