454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

О наказании за не предоставление сведений

10 июля вступило в силу постановление суда Карталинского района, которое наказало администрацию Снежненского сельского поселения за не исполнение выданного Управлением Россельхознадзора по Челябинской области предостережения.

В сентябре 2017 года во время проверки соблюдения земельного законодательства администрации Снежненского сельского поселения надзорным органом было вручено предостережение о недопустимости нарушений. В срок до 18 мая 2018 года администрация была обязана устранить обнаруженные нарушения и предоставить в Россельхознадзор уведомление об исполнении предостережения, но этого не сделала. Что является административным правонарушением, предусмотренным статье 19.7 КоАП РФ. Надзорный орган передал дело в судебный участок г. Карталы и Карталинского района.
Мировой судья постановил признать администрацию виновной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. руб. Штраф администрация обязана уплатить в 60-дневный срок.

Напомним, что с 1 января 2017 года органа контроля наделены полномочиями по выдаче предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Так государство трактует защиту прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля. При получении предостережения юрлицо или ИП обязан принять все меры по обеспечению соблюдения обязательных законных требований и отчитаться перед надзорным органом, выдавшим предостережение, в противном случае будет наказан. Что и произошло с администрацией Снежненского сельского поселения.

Для справки

Статья 19.7 КоАП РФ. Непредставление сведений (информации) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.