454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Нарушения ветеринарного законодательства в «Пельменной № 7» г. Магнитогорска устранены: предприниматель зарегистрировался в «Меркурии»

Должностным лицом отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена выездная проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания индивидуальным предпринимателем П., владельцем «Пельменной № 7» в г. Магнитогорске. Нарушения ветеринарного законодательства устранены.

Напомним, что в апреле надзорным органом была проверена«Пельменная №7» в г. Магнитогорске. На момент проверки у предпринимателя П. отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на пищевую продукцию животного происхождения: мясо, рыбу, птицу, яйцо. Не были предоставлены товарно-транспортные накладные и договора поставки на эту продукцию. В ходе проверки установлено, что предприниматель не был зарегистрирован во ФГИС «Меркурий». В пельменной, отсутствовала программа производственного контроля, а также не была введена система ХАССП на производстве.
Своими действиями индивидуальный предприниматель совершил административные правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 10.8КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил …переработки, хранения и реализации продуктов животноводства», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей и ч.1 ст.14.13 КоАП РФ «Нарушением изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов…», что влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,- от двадцати до тридцати тысяч рублей.
Был составлен акт, выдано предписание.
В декабре должностным лицом Управления была проведена внеплановая выездная проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания. Предприниматель П. предоставил ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию животного происхождения, оформленные во ФГИС «Меркурий», программу производственного контроля, а также приказ о создании и внедрении группы ХАССП на производстве. Установлено, что все нарушения предпринимателем устранены.