Наказан за нарушение ветправил при работе убойного пункта в селе Форштадт Верхнеуральского района

Должностным лицом отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в мае 2021 года была проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя Р., осуществляющего деятельность в селе Форштадт Верхнеуральского района Челябинской области. Во время проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Так, в помещении убойного пункта не может применяться и контролироваться обескровливание и сбор крови убойных животных на пищевые и технические цели т.к. отсутствуют полые ножи с резиновыми шлангами и флягами для сбора пищевой крови; обработка и переработка побочного сырья (субпродуктов, кишечного сырья, жира-сырца, кожевенного и другого технического сырья), т.к. отсутствуют отдельные рабочие места для опорожнения желудков, отсутствуют условия (помещение и оборудование) для обработки кишок и их консервирования, посола и первичной переработки шкур.
В помещении убойного пункта не предусмотрена и не оборудована сигнальная система для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной) болезни.
На рабочем месте ветеринарного врача отсутствуют емкости для ветеринарных конфискатов, нет стерилизатора для инструментов.

Своими действиями индивидуальный предприниматель Р. совершила административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Составлен протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Нарушителю выдано предписание — устранить нарушения до октября.