Курганский производитель не соблюдает техрегламенты при выпуске мясной продукции

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в ходе проведения внеплановой выездной проверки в период с 13 по 22 октября 2021 года в отношении индивидуального предпринимателя С. (город Курган) при производстве, хранении колбасной продукции и мясных деликатесов, вырабатываемых из свинины и мяса птицы выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 и «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
Так, к примеру, в ходе проверки обнаружено:
— нахождение нерабочего оборудования и инвентаря в производственном помещении колбасного цеха, что может привести к перекрестному загрязнению;
— кафель со сколами на стенах в производственных помещениях, что не позволяет проводить качественную мойку и дезинфекцию;
— нарушение целостности покраски потолков, что приводит к обсыпанию частиц в производственных помещениях;
— нарушение правил не используемых ножей;
— при хранении колбасных изделий и изделий из мяса птицы в холодильной камере отсутствует информация о наименованиях и датах выработки продукции, в следствие чего не обеспечивается прослеживаемость продукции;
— неисправность канализационной системы холодильной камеры, наличие сточных вод на поверхности решетки и пола, что может привести к загрязнению пищевой продукции.
Все это является нарушением вышеуказанных Технических регламентов.
Нарушителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и установлены сроки его выполнения.
Также в отношении предпринимателя возбуждено административное производство по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.