454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

26.07.2013 Россельхознадзор наказал поселение за не исполнение земельного законодательства

Администрация Арсинского сельского поселения Нагайбакского района не исполнила предписание надзорного органа об устранении нарушения земельного законодательства РФ, выданного в ноябре 2012 года.

Специалистами отдела государственного земельного надзора была проведена внеплановая проверка администрации Арсинского сельского поселения по исполнению предписания об устранении нарушений земельного законодательства РФ, выданного в декабре 2012 года.

Тогда специалисты надзорного органа установили, что на территории сельского поселения 3 земельных участка общей площадью 16,5 тыс. кв.м не приведены в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, захламлены твердыми бытовыми отходами и отходами животноводства. Было выдано предписание, предписывающее в срок до 25 марта 2013 года устранить нарушения земельного законодательства. Но данное предписание не было исполнено. Был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела переданы на рассмотрение в мировой суд.

На судебном заседании представитель Россельхознадзора подчеркнул, что предписания администрации выносились неоднократно, однако ни одно из них не было исполнено или обжаловано в законном порядке.

В апреле мировым судом Нагайбакского района было принято решение о привлечении администрации Арсинского сельского поселения к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначен административный штраф в размере десяти тысяч рублей. Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.