454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Хочешь остаться в Реестр предприятий Таможенного союза, подтверди свое желание

Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что 14 августа 2018 года вступили в силу «Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)», утвержденные решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 № 27. До 14 февраля 2020 года, все предприятия, включенные в Реестр предприятий Таможенного союза, должны пройти процедуру соответствия Единым ветеринарным требованиям.

По истечению 18 месяцев со дня вступления в силу Единых ветеринарных требований, то есть до 14 февраля 2020 года, все предприятия, включенные в Реестр предприятий Таможенного союза, должны пройти процедуру соответствия Единым ветеринарным требованиям. Данное соответствие должно устанавливаться путем проведения обследования предприятия по заявлению хозяйствующего субъекта. В случае отсутствия подтверждения соответствия предприятия Единым ветеринарным требованиям по истечению установленного срока, статус предприятия будет изменен.
Управление Россельхознадзора разослало уведомительные письма всем предприятиям Челябинской области, включенным на сегодняшний день Реестр предприятий Таможенного союза. На письма, к сожалению, ответили единицы.
Напомним, что ветеринарно-санитарные требования являются обязательными для исполнения юридическими и физическими лицами (в том числе зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей), которым принадлежат на законном основании земельные участки, здания, строения, сооружения, места складирования (хранения), в которых осуществляется выращивание, изготовление, переработка и хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и сведения о которых включаются (включены) в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одного государства – члена ЕАЭС на территорию другого государства – члена ЕАЭС (далее – Реестр предприятий Таможенного союза), а также собственниками (владельцами) транспортных средств, осуществляющих перемещение указанных товаров.