ФГИС «Меркурий»: на фантомную площадку регулярно поступала мясная и молочная продукция

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в результате мониторинга оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» 9 августа 2021 года было установлено, что на площадку хозяйствующего субъекта – индивидуального предпринимателя Якиной Т.Ю., которая  согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прекратила свою деятельность 28 декабря 2020 года, систематически поступала животноводческая продукция.

Так, с 1 января по 5 августа по данным системы «Меркурий» на площадку ИП Якиной Т.Ю. регулярно поступала мясная и молочная продукция: имеется 136 непогашенных ветеринарно-сопроводительных документов.

Поступление поднадзорной продукции на площадки, закрепленные за хозяйствующими субъектами, прекратившими свою деятельность, является незаконным.

Управлением с целью пресечения незаконного оборота подконтрольных товаров площадка вышеуказанного хозяйствующего субъекта была переведена в статус фантомной и исключена из реестра системы «Цербер».