ФГИС «Меркурий»: фактически несуществующие площадки переведены в статус «фантомных»

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в декабре 2021 года мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил установить 5 фантомных площадок, расположенных на территории Челябинской области, указанных в системе «Цербер» в качестве предприятий по хранению и реализации продукции животного происхождения:
— на двух площадках, зарегистрированных за предприятием ООО «Сервис Поставка» (город Челябинск) и ООО «Продэкспортер» (город Челябинск), длительное время фактическая деятельность по ввозу, хранению и реализации животноводческой продукции не осуществляется;
— не ведется производственная деятельность и на производственной площадке, зарегистрированной за предприятием ООО «ЮР Партнер» (город Челябинск), которое зарегистрировано как предприятие по производству хиронамид (корма для рыб);
— у хозяйствующего субъекта ИП Савишина Д.Н. выявлены 2 площадки, которые используются для нелегального оборота продукции (согласно сведениям, размещенным в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данный предприниматель прекратил свою деятельность 7 июля 2021 года. Однако на площадки, зарегистрированные по адресу: Челябинская область, Еткульский район, поселок Бектыш, до настоящего времени поступает колбасная продукция: в период с июля по декабрь поступило более 1,6 т колбасных изделий).
Во избежание незаконного оборота поднадзорной продукции Управлением Россельхознадзора фактически несуществующие площадки переведены в статус «фантомные» и исключены из реестра хозяйствующих субъектов в системе «Цербер».
Также из ФГИС «Цербер» исключена площадка ИП Козловой О.В. в виду занесения в систему ложных сведений о хозяйствующем субъекте (по данным системы площадка принадлежит Козловой Т.В.).