До Новосибирска не доехали: 18 тонн перца возвращены из Курганской области обратно в Казахстан

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям 8 сентября 2021 года на 464 км автодороги «Иртыш» был остановлен автомобиль, который перевозил растительную продукцию с нарушениями российского и международного законодательства.
Подкарантинный груз – 18 т сладкого перца – следовали из Республики Казахстан в город Новосибирск Российской Федерации. При досмотре установлено, что маркировка на картонных коробках с перцем отсутствовала.
Это является нарушением Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза.
Напомним, что на каждой упаковке подкарантинной продукции должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере, за исключением случаев перемещения по таможенной территории Союза арбузов, дынь и тыкв.
На водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ. Ему выдано предписание на возврат груза.