454081, г. Челябинск, ул. Кудрявцева, 1, тел. (351) 773-64-47, факс (351) 773-59-98, e-mail: vet_nadzor@mail.ru

Администрация Куяшского поселения три года не исполняет предписания надзорного органа

20 ноября 2018 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена внеплановая выездная проверка юридического лица — администрации Куяшского сельского поселения на предмет исполнения ранее выданного предписания.

В апреле 2016 года в ходе проведения плановой документарной выездной проверки администрации Куяшского сельского поселения выявлено захламление земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером: 74:13:0205017:7 отходами производства и потребления на площади 0,5 га. Должностное лицо – глава Куяшского сельского поселения был привлечен к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Для устранения выявленного нарушения земельного законодательства РФ было выдано предписание. На протяжении двух лет – в 2016 и 2017 годах — в отношении администрации Куяшского сельского поселения было проведено 5 внеплановых выездных проверок на предмет контроля за исполнением ранее выданного предписания (очистки территории от отходов производства и потребления и приведения земельного участка в состояние, пригодное для использования в соответствии с целевым назначением). В ходе каждой проверки устанавливался факт неисполнения ранее выданного предписания. В отношении должностного юридического лица составлялись протоколы об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлялись мировому судье судебного участка № 2 Кунашакского района для рассмотрения. Выдавались новые предписания.
По результатам проверки, проведенной 20 ноября 2018 г., установлено, что предписание в очередной раз администрацией не исполнено, нарушение земельного законодательства РФ не устранено. По данным фактам направлено письмо в прокуратуру Кунашакского муниципального района с просьбой принять меры прокурорского реагирования, направленные на понуждение администрации к ликвидации свалки.