1,3 га в Аргаяшском районе, где были размещены отходы птицеводческого производства, готовы к сельхозпроизводству

27 октября 2021 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Т. на предмет контроля за исполнением ранее выданного в марте 2020 года предписания.
Напомним, что в октябре 2019 года при осуществлении планового (рейдового) осмотра было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном недалеко от д. Новая Соболева Аргаяшского района на площади 1,3 га размещены отходы птицеводческого производства, которые согласно федерального классификационному каталогу отходов утвержденного Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22 мая 2017 года № 242 относятся к 3 классу опасности.
В соответствии с требованиями п.п. 2 п. 2 статьи 13 Земельного Кодекса РФ в целях охраны земель собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления.
По результатам проверки за нарушение вышеуказанных требований земельного законодательства РФ собственник был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, а также ему было направлено предписание об устранении выявленного нарушения.
В ходе текущей проверки установлено, что собственником участка произведена механическая обработка почвы, земельный участок вспахан, следовательно, предписание исполнено в установленный срок.