Факт загрязнения не подтвердился: вся площадь земельного участка находятся в обработке

В Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям из Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора поступило обращение граждан по вопросу вывоза куриного помета на земельные участки, расположенные вблизи поселка Бабарыкинский Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.
В ходе рассмотрения обращения должностным лицом было установлено, что вывоз куриного помета осуществляло ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» участок № 2.
Помет вывозился на земельный участок сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства, расположенный примерно в 6 км от пос. Солодянка Агаповского района с последующим его запахиванием в почву.
Специалистом Управления в рамках рассмотрения обращения был осуществлен выезд на данный земельный участок, где характерный запах куриного помета не наблюдался. При объезде территории факт размещения куриного помета не установлен.
Вся площадь земельного участка находятся в обработке — вспахана. Факта использования земельного участка с нарушением земельного законодательства РФ не выявлено.
Заявителю направлен ответ о проведенном мероприятии в соответствии с действующим законодательством РФ.