Вместо внесения в реестр — предписание об устранении выявленных нарушений

Сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской 15 июня 2021 года с целью включения предприятия в «Реестр поднадзорных объектов» во ФГИС «Цербер» была проведена выездная внеплановая проверка цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Кунтарев А.А. (Курган) на соответствие требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». В ходе проверки были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Так, к примеру:
— поверхности стен должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и при необходимости дезинфекции;
— в производственных помещениях не оборудована и не спроектирована канализационная система таким образом, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции;
— технологическое оборудование не оснащено соответствующими контрольными приборами, на холодильной витрине приклеена бумажка с надписью «Температура -16С», каким образом определена температура, и ее соответствие действительности установить не удалось.
По результатам проверки Управлением предприятию выдано предписание для устранения выявленных нарушений.
Управление отказало ИП Кунтарев А.А. в праве включения в «Реестр поднадзорных объектов».
Кроме того, до устранения выявленных недостатков, предприятие не может осуществлять деятельность по производству мясных полуфабрикатов.